Михаил Кришьян получил 20 лет за убийства бизнесменов

Июнь 28th, 2019

Суди признал Кришьяна организатором убийств владельца торгового центра «Пулково-3» Михаила Карачева и предпринимателя Алексея Волнухина.

В Санкт-Петербурге городской суд вынес приговор бизнесмену Михаилу Кришьяну, отправив его на 20 лет в колонию строгого режима за организацию двух убийств. 

В частности, следствию удалось доказать, что Кришьян организовал убийство владельца торгового центра «Пулково-3» Михаила Карачева и предпринимателя Алексея Волнухина, передает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Карачева жестоко избили несколько мужчин вечером 7 мая 2010 года на улице Благодатной Московского района Петербурга. Предпринимателя госпитализировали, но врачам спасти его не удалось.

В конце октября того же года было совершено убийство Алексея Волнухина — киллер выпустил в него пять пуль из самодельного пистолета на 2-й Жерновской улице.

В 2011 году в дом Кришьяна пришли с обысками, в ходе которых было обнаружено и изъято оружие, а также боеприпасы к нему. Тогда суд отказался арестовывать предпринимателя, отпустив его под залог в 2 млн рублей. После этого Кришьян скрылся, был объявлен в розыск через Интерпол и в августе 2013 года задержан в Эстонии. В сентябре 2015 года экстрадировали в Россию.

В 2017 году Ленинский районный суд Петербурга приговорил Кришьяна к 7 годам колонии общего режима по обвинению в рейдерском захвате ЗАО ПТК «Строитель».


Советую почитать:

Комментрование закрыто.