Экс-главу отдела по борьбе с наркотиками МВД «Раменское» отправили в СИЗО

Июнь 20th, 2019

Полицейского обвинили в подделке материалов оперативно-разыскной деятельности.

Бывший начальник отдела по борьбе с наркотиками МВД «Раменское» Дмитрий Панкратов арестован по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ), фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности (ч.4 ст. 303 УК РФ) и незаконном обороте психотропных веществ (ч.1 ст. 228 УК РФ). Ранее в СИЗО отправили трех его подчиненных, помогавшим сфабриковать уголовное дело о хранении психотропных веществ, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Московской области.

По версии следствия, в феврале 2017 года полицейские с помощью фальсификаций добились ареста гражданского, которому Панкратов лично подбросил амфетамин. Обвиняемый пробыл под стражей 11 месяцев, прежде чем дело начал рассматривать по существу суд. В результате материалы вернули на дополнительное расследование, после чего уголовное дело прекратили, а обвиняемого выпустили на свободу.

По местам жительства и работы Панкратова и исполнявших его незаконные указания экс-полицейских следователи провели обыски с изъятием документов. Следствие проверяет обвиняемых на причастность к другим аналогичным преступлениям.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.