Полицейские УВД по ЗАО Москвы массово написали рапорты об увольнении

Июнь 17th, 2019

Сотрудники ведомства таким образом протестуют из-за увольнения генерала Андрея Пучкова.

45 сотрудников УВД по ЗАО Москвы подали рапорты об увольнении после отставки главы управления генерала Андрея Пучкова на фоне дела журналиста Ивана Голунова. 

Уволиться решили главы почти всех управлений и довольно много рядовых сотрудников. Таким образом они протестуют из-за решений руководства, пишет Telegram-канал Mash. 

Как писала «Преступная Россия», журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан днем 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Корреспондент заверил, что никогда не употреблял запрещенные вещества. Он связал преследование со своей профессиональной деятельностью. 

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс. У здания столичного главка МВД проходила серия одиночных пикетов. 11 июня дело было закрыто, Голунова освободили. 

Позднее были уволены начальник УВД по Западному округу Москвы и глава столичного управления по контролю за оборотом наркотиков. Голунов заявил, что опасается мести высокопоставленных силовиков, которых отстранили от службы из-за его задержания по сфабрикованному делу о наркотиках.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.