Участника «марша Голунова» оштрафовали на крупную сумму

Июнь 13th, 2019

Ранее в одном из протоколов полиция приравняла имя журналиста к антиправительственному лозунгу.

Таганский районный суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей Вячеслава Стеблина за повторное нарушение правил проведения мероприятия (ч. 8 ст.20.2 КоАП) после участия Стеблина в марше в поддержку журналиста Ивана Голунова, передает «ОВД-Инфо». В первый раз москвича осудили за участие в митинге «Он нам не царь», проводившемся в знак протеста продления срока президентства Владимира Путина.

На решение судья потратила около пяти минут, не дожидаясь адвоката Стеблина. «Марш Голунова» состоялся 12 июня. Полиция задержала около 530 человек. Всех, кроме пяти человек, отпустили в тот же день. В одном из протоколов полицейский приравнял имя «Иван Голунов» к антиправительственному лозунгу, пишут «Свободные медиа».

Голунова арестовали 6 июня по делу о сбыте наркотиков. 11 июня все обвинения сняли. Извинений полицейские не принесли. Президент России Владимир Путин по просьбе главы МВД РФ Владимира Колокольцева освободил от занимаемых должностей начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майора Юрия Девяткина и главу управления внутренних дел по ЗАО столицы генерал-майора Андрея Пучкова.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.