Кремль ответил на просьбу главы МВД об отставке генералов из-за Голунова

Июнь 12th, 2019

В Кремле заявили, что Владимир Путин рассмотрит обращение главы МВД касательно двух генералов, связанных с делом Ивана Голунова.

Президент своевременно рассмотрит ходатайство об увольнении двух генералов полиции в связи с делом Голунова, цитирует агентство ТАСС пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. 

Речь идет о начальнике УВД по ЗАО генерал-майоре Андрее Пучкове и начальнике управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрии Девяткине. О том, что ходатайство об их увольнении будет направлено президенту, днем 11 июня сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Также от работы на время проверки отстранены оперативники, которые участвовали в задержании журналиста «Медузы». Имена их Колокольцев не назвал. Ранее сам Голунов в показаниях, которые публиковало издание Baza, сообщал, что наручники на него надели Роман Феофанов и Дмитрий Кожанов. 

Провести доследственную проверку по материалам внутреннего расследования подразделения собственной безопасности МВД во вторник пообещал Следственный комитет. Там пообещали установить обстоятельства, связанные с «необоснованным задержанием журналиста и нарушением его прав». 

«При наличии оснований по результатам доследственной проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», — отмечается в сообщении ведомства. 

Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы по подозрению в намерении сбыть наркотики. Полицейские сообщили, что при досмотре личных вещей и при обыске дома у него нашли запрещенные вещества мефедрон и кокаин. Суд отправил его под домашний арест. Позже экспертиза установила, что Голунов к изъятым у него вещам и пакетикам отношения не имел, а потому доказательств его вины нет. 

Вечером 11 июня Голунову вручили постановление о прекращении уголовного дела. С журналиста сняли электронный браслет, после чего он покинул территорию Главного следственного управления МВД по Москве.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.