Сотрудниц посольства России в Израиле обвинили в краже 50 млн рублей

Июнь 6th, 2019

По версии следствия, похищенные деньги ушли на покупку недвижимости.

Трех сотрудниц посольства России в Израиле, в том числе главного бухгалтера, обвинили в хищении 50 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР. По данным ведомства, женщины пользовались поддельными документами, чтобы вывести деньги со счетов учреждения, а затем приобретали на них недвижимость в Москве и Подмосковье. 

«В период с октября 2012 по август 2014 года главный бухгалтер посольства Наталия Журавлева, используя свое служебное положение, совместно с сотрудником посольства Анной Сидоровой и при содействии работника ФГУП «Госзагрансобственность» Ирины Лось похитила с валютных счетов загранучреждения денежные средства на сумму более 49 млн в рублевом эквиваленте», – говорится в сообщении СКР. По версии следствия, Журавлева и ее сообщницы оформляли фальшивые квитанции об уплате местных налогов и сборов, аренде недвижимости и других услуг, и таким образом похищали средства посольства. 

Сотрудницам посольства инкриминируют мошенничество и пособничество в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Купленное на похищенные деньги имущество арестовано.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.