Высокопоставленный свердловский пристав брала взятки, чтобы собрать деньги на лечение тяжелобольной дочери

Июнь 3rd, 2019

По данным СМИ, Свердловский областной суд отказался выпускать из СИЗО заместителя начальника свердловского управления ФССП Елену Сидорову. Стоит отметить, что высокопоставленного пристава задержали неделю назад по подозрению во взятке в крупном размере.


фото: XboxNews

По данным источника, речь идет о 800 тысяч рублей, а ее подельником выступил глава отдела Орджоникидзевского района Николай Поздняков. Он также находится под следствием, но был отпущен под подписку о невыезде.

Оказалось, что Сидорову задержали в ее служебной квартире, но обыски также прошли у ее близкой подруги Мадины Хайдаровой, у которой была прописана пристав. Регистрация ей понадобилась, чтобы получать помощь для тяжелобольной 7-летней дочери. Возможно, замначальника УФССП брала взятки, чтобы собрать деньги на лечение единственного ребенка.

Стоит отметить, что на первом же допросе высокопоставленный пристав заявила, что «не понимает русского языка» и ей требуется переводчик.
СМИ пишут о том, что новость об аресте Елены повергла Хайдарову в шок. Она до сих пор не верит, что близкий ей человек находится за решеткой.

По ее словам, днем 23 мая мне позвонил следователь и попросил вернуться домой. Силовики ждали ее у лифта, показали ордер на обыск. В нем было указано, что Сидорова подозревается в получении взятки.

После того, как Елену Сидорову отправили в изолятор, следователи оповестили органы опеки о том, что ее дочь осталась без попечительства. Мадина Хайдарова проявила инициативу и забрала ребенка подруги к себе до окончания следствия.

Также есть сведения, что в банковской ячейке Сидоровой обнаружили более 17 миллионов рублей, а ключ от нее находился в квартире все той же Хайдаровой.
Мадина Хайдарова добавила, что они с Еленой дружили на бытовом уровне, иногда она сидела с ее дочкой. Р работе женщины не разговаривали. При этом было сказано, что адвокаты просили суд смягчить меру пресечения, чтобы она могла ухаживать за дочкой, но попытка оказалась безуспешной.
Елене Сидоровой грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.