ФСБ заинтересовалась бывшим губернатором Ивановской области Коньковым

Май 31st, 2019

С экс-чиновником проводят следственные действия по делу о банкротстве местного предприятия.

Сотрудники главного следственного управления ФСБ России допрашивают бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова по делу о банкротстве предприятия «Ивановский бройлер», сообщает региональное издание Ivanovonews. Статус Конькова, свидетель или подозреваемый, неизвестен.

Коньков начал исполнять обязанности главы Ивановской области с 16 октября 2013 года и 14 сентября 2014 года вступил в должность губернатора. В 2017 году ушел в отставку по собственному желанию и в сентябре следующего года избрался от «Единой России» депутатом в областную думу.

В 2011 году «Ивановский бройлер» получил из областного бюджета 750 млн рублей как представитель малого бизнеса, хотя таким не являлся. Документы подписывал Коньков, бывшее в то время первым заместителем губернатора, пишет «Иваново Live». В 2013 году на предприятии повис долг в 1,6 млрд рублей, а в апреле 2015 года «Ивановский бройлер» признан банкротом. Обанкротившийся владелец предприятия Павел Кудряшов попал под следствие по делу о сокрытии более 4,7 млн рублей.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.