На Кубани экс-председателя районного суда обвинили во взяточничестве

Май 28th, 2019

Деньги передали сотрудники полиции, которых фигурант уголовного дела якобы запугал возможностью привлечения к ответственности.

Бывший председатель Щербиновского районного суда Александр Турицын предстанет перед Краснодарским краевым судом по делу о получении взятки в полмиллиона рублей. Деньги обвиняемый получил, согласно версии следствия, от полицейских для передачи следователям, которые якобы намеревались завести на коллег уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Турицын рассматривал дело о незаконном обороте наркотиков, оперативные мероприятия по которому проводили сотрудники регионального управления ФСКН и управления МВД на транспорте. Их действия обжаловал подсудимый, и Турицын якобы предупредил силовиков, что им грозит тюрьма, но он может помочь за деньги.

По версии следствия, в октябре 2016 года после вынесения обвинительного приговора по делу о наркотиках Турицын получил от полицейских 230 тысяч рублей, а в феврале 2017 года — еще 300 тысяч, будто бы для передачи следователям, которым на самом деле ничего отдавать не собирался. После этого его задержали сотрудники УФСБ.

Уголовное дело возбудил глава СКР Александр Бастрыкин. Турицыну вменяют использование служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ) и получение взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).


Советую почитать:

Комментрование закрыто.