В Екатеринбурге ожидают протестов школьников против строительства храма Святой Екатерины

Май 15th, 2019

Политологи полагают, что подростков могут собрать на митинг в день последнего звонка.

В конце мая Екатеринбурге могут пройти протесты против строительства храма Святой Екатерины с участием школьников. Об этом «URA.RU» рассказал политтехнолог Алексей Швайгерт.

По его мнению, пик активности придется на период последних звонков. После этого акции примут политический и предвыборный характер. Швайгерт подчеркивает, что на улицы могут выйти десятки тысяч выпускников школ.

«В конце мая обычно хорошая погода, молодые люди чувствуют эйфорию, ощущают эндорфины. Им хочется «движухи». И, вполне вероятно, они устроят ее возле стены вокруг площадки, на которой начинается строительство храма», — уверен эксперт.

По мнению политтехнолога, решение об установке вокруг площадки капитального бетонного забора взамен легкого железного ошибочно. Последний протестующие могут легко снести. К примеру, накануне часть забора была сброшена в реку Исеть. «Создавая из стройплощадки некую неприступную крепость, застройщики провоцируют протестующих на ее осаду», — считает политконсультант.

В дальнейшем Алексей Швайгерт ожидает политизации протеста и его самоорганизации в официальную или неофициальную структуру, которая будет оказывать влияние на предстоящие выборы. Так, Швайгерт не исключает, что многие участники сегодняшних протестов будут лично выдвигаться для участия в выборах во все органы власти.

В свою очередь глава фонда «Социум» Александр Долганов уверен, что протесты со временем пойдут на спад. Но он также ожидает, что события последних дней скажутся на итогах предстоящих предвыборных кампаний.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.