Прокуратура Лихтенштейна подозревает совладельца «Юлмарта» в подделке документов

Май 15th, 2019

Прокуратура Лихтенштейна возбудила уголовное дело по статье о подделке документов в отношении совладельца интернет-ретейлера «Юлмарт» – Donna Union Foundation, лихтенштейнского актива Михаила Васинкевича, по заявлению другого совладельца ретейлера  Августа Мейера.


Фото: XboxNews

Станислав Данилов, партнер коллегии адвокатов Pen&Paper, которая представляет интересы Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, сообщил, что летом прошлого года Лондонский международный коммерческий арбитраж обязал Donna Union Foundation продать компаниям Koshigi Ltd. и Svoboda Corp. долю в онлайн-ретейлере «Юлмарт» за 67 миллионов долларов. По требованию суда Donna Union Foundation должна была показать суду сертификат на свой пакет акций до 13 августа 2018 года. Компания сделала это лишь осенью, и на документе стояла только одна подпись без расшифровки, предположительно, одного из членов совета директоров Ulmart Holdings Limited – Джерольда Хупа, который также является директором Donna Union Foundation

Август Мейер и Дмитрий Костыгин заподозрили фальсификацию сертификата и обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру Лихтенштейна, которая возбудила дело по статье «подделка документов».

Напомним, корпоративный конфликт между совладельцами «Юлмарта»  Костыгиным и Августом Мейером с одной стороны и Михаилом Васинкевичем с другой  длится с 2016 года. Осенью прошлого года Михаил Васинкевич был признан банкротом по иску Дмитрия Костыгина. В марте текущего года Васинкевич подал апелляцию. Суд в удовлетворении жалобы отказал.

Дмитрий Костыгин больше года находился под домашним арестом. Он обвиняется в мошенничестве. Сбербанк, у которого компания «Юлмарт» взяла кредит в 1 миллиард рублей и успешно его отдавала, перевел гражданско-правовые отношения в уголовную плоскость.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.