«Нормальные ребята, а им сломали карьеру»: полковник-миллиардер Захарченко прокомментировал приговор Кокорину и Мамаеву

Май 15th, 2019

Обвиняемый в коррупции экс-сотрудник антикоррупционного управления МВД России Дмитрий Захарченко выразил надежду, что после освобождения Павел Мамаев будет играть в ФК «Ростов», за который он болеет.

Бывший сотрудник антикоррупционного управления МВД России полковник Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении двух взяток, назвал осужденных за хулиганство футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева «нормальными ребятами», которым суд «сломал карьеру», передает агентство «Москва». 

«Мы сейчас в зале, где судили футболистов. Кокорин и Мамаев – нормальные ребята, а им сломали карьеру. За скол на зубе получили полтора года. Надеюсь, Павел Мамаев будет играть в Ростове. Я болею за футбольный клуб «Ростов», – сказал Захарченко журналистом перед началом заседания. 

В мае Пресненский суд Москвы приговорил Александра Кокорина к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Мамаев получил один год и пять месяцев колонии. Еще двоим фигурантам дела – брату Кокорина Кириллу и тренеру Александру Протасовицкому суд назначил наказания в виде одного года и шести месяцев и одного года и пяти месяцев колонии соответственно. Спортсменов признали виновными в хулиганстве после двух драк с чиновником Минпромторга Денисом Паком и водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком в октябре 2018 года.

Дмитрию Захарченко инкриминируют получение двух взяток (ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование расследованию (ст. 294 УК РФ). По версии следствия, бывший врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ получил 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса за покровительство и 50% дисконтную карту его ресторана «Ля Маре», эквивалентную сумме в 3,5 млн рублей. Также Захарченко предупредил бывшего финансового директора «Нота-банка» о готовящихся обысках. При обыске у Захарченко обнаружили около 8,5 млрд рублей неизвестного происхождения. Имущество полковника и его близких на сумму около 9 млрд рублей решением суда обратили в доход государства.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.