МВД проверит начальника орловского РОВД из-за видео с избиением задержанного

Май 15th, 2019

Видео без звука, но, как пишут, полицейский угрожал задержанному сексуальным насилием, а также собирался помочиться на него.

Управление МВД по Орловской области начало проверку после публикации видео, где полицейский тащит молодого человека по полу и бьет его ногой, рассказали «ОрелТаймс» в пресс-службе ведомства. 

14 мая телеграм-канал «Криминалитет» опубликовал видео, на котором, по его информации, запечатлен начальник РОВД Дмитровского района Орловской области Валерий Тихонов.

Видео без звука, но, как пишет телеграм-канал, полицейский угрожал задержанному сексуальным насилием, а также собирался помочиться на него. Инцидент, утверждает «Криминалитет», произошел днем 14 мая в присутствии других сотрудников. 

В пресс-службе сообщили, что об этом видео доложили начальнику УМВД по Орловской области Юрию Савенкову: «Назначена проверка. В случае, если информация подтвердится, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам». 

При этом «ОрелТаймс» отмечает, что мужчина в форме на видео выглядит моложе, чем Валерий Тихонов. Источник издания в правоохранительных органах предположил, что запись была сделана пять-семь лет назад: «Почему кадры стали достоянием общественности именно сейчас — неизвестно».


Советую почитать:

Комментрование закрыто.