Суд отказал в УДО организатору убийства Политковской

Май 8th, 2019

Решение вынесено с третьего раза. Ходатайство должны были рассмотреть еще 13 марта.

Московский районный суд Рязани в среду отказался досрочно выпустить из колонии экс-сотрудника МВД России Дмитрия Павлюченкова, осужденного за организацию убийства журналистки Анны Политковской, сообщила РИА Новости помощник председателя инстанции Виктория Шаблова. 

«Отказано в удовлетворении ходатайства осужденного. То есть он продолжает отбывать наказание», — сказала она. 

Решение вынесено с третьего раза. Ходатайство должны были рассмотреть еще 13 марта, но оказалось, что потерпевших известили о дате процесса позже чем за 14 суток, как того требует закон. Заседание перенесли на 24 апреля, но и тогда оно не состоялось: защита потребовала запросить документы, «исследование которых имеет отношение к предмету рассмотрения». 

В июне 2014 года Мосгорсуд приговорил к пожизненным срокам обвиняемых в исполнении убийства известной журналистки Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 13,5 и 20 лет колонии строгого режима.

Бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, помогавший убийцам, приговорен к 11 годам заключения. Он отбывает наказание в Рязанской области.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.