Лондон посчитал «забавным» интервью Боширова и Петрова RT

Май 2nd, 2019

4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант назвал «забавным» интервью, которое телеканал RT взял у россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом пишет агентство Press Association. 

«И хотя это было забавным, когда мы увидели интервью с подозреваемыми [в причастности к инциденту] в Солсбери, на самом деле за всем этим стоит гораздо более дурная цель», — полагает Хант (цитата по ТАСС). 

Он также выступил с утверждением, будто Россия проводит внешнюю политику, ориентированную якобы на то, чтобы «сеять путаницу, вносить раскол и дестабилизировать [западные] демократии». «Им особенно нравится делать это с помощью манипулятивных СМИ, фейковых новостей, и я боюсь, что RT является частью этих усилий», — предположил он. 

4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские спецслужбы заявили, что убить Скрипалей намеревались химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали.   

Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев).


Советую почитать:

Комментрование закрыто.