Всю недвижимость, оставленную экс-владельцем «Черкизона» Тельманом Исмаиловым в России, выставят на торги

Апрель 23rd, 2019

Общую сумму, вырученную от продажи, поделят между собой три основных кредитора Тельмана Исмаилова.

На торги в ближайшее время будет выставлена вся российская недвижимость экс-хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, признанного личным банкротом. Как пишет «Коммерсантъ», кредиторам удалось добиться продажи 5-комнатной (132 кв. м) и 6-комнатной (158 кв. м) квартиры в историческом доме №18 на Кутузовском проспекте, где раньше жили деятели ЦК КПСС, генералы Минобороны и руководители Госплана СССР. С молотка уйдет трехэтажный дом с мансардой (1,1 тыс. кв. м) и двухэтажный особняк (около 500 кв. м) в Апрелевке Наро-Фоминского района Подмосковья, а также участки под ними общей площадью 3 тыс. кв. м. В поселке Заречье Одинцовского района продадут 2-комнатную квартиру (350 кв. м), а в деревне Сколково участок в 2,4 тыс. кв. м, выделенный под строительство гольф-клуба.

Общую рыночную стоимость имущества эксперты назвать не смогли, так как неизвестно состояние недвижимости. Общую сумму поделят между собой три основных кредитора Тельмана Исмаилова: БМ-банк (бывший Банк Москвы, на 100% принадлежащий ВТБ), кипрская компания Sezaria Limited и Deutsche Bank, которым он задолжал 19,2 млрд руб., 10,4 млрд руб. и 967 млн соответственно. Тельман Исмаилов 9 марта 2017 года был признан банкротом решением Арбитражного суда Московской области.

«В ближайшее время мы ожидаем реализации залогового имущества, принадлежащего Тельману Исмаилову, на торгах и рассчитываем на частичное погашение задолженности по соответствующим кредитам», — заявили в пресс-службе ВТБ.

Представители Тельмана Исмаилова не стали комментировать действия кредиторов. При этом они сообщили, что в одной из квартир на Кутузовском проспекте жил внук бизнесмена.

Напомним, Тельман Исмаилов и его брат Вагиф Исмаилов скрываются от следствия в Черногории. В ноябре 2017 года бизнесмену были предъявлены обвинения в организации двух убийств в России (п. «а», «ж», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ), а затем его объявили в розыск по линии Интерпола.   Кроме того, недавно Исмаилову выдвинули новое обвинение — в похищении в 2004 году певца Авраама Руссо. По версии следствия, причиной тому стал финансовый конфликт между ними.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.