В декларации депутата Слуцкого нашли третий Bentley и жену-пенсионерку

Апрель 18th, 2019

Новый Bentley Mulsanne стоит еще дороже предыдущих и стоит 30 млн рублей.

Расширенная декларация депутата Госдумы Леонида Слуцкого обнаружили автомобиль Bentley Mulsanne стоимостью 28,2 млн рублей — это уже третий Bentley в собственности депутата. Его оформили на жену, которая внесла за него около 3 млн рублей сама, а 25 млн рублей ей дал в беспроцентный долг на 10 лет некий 34-летний бизнесмен Мардахай Юшваев, говорится в расследовании ФБК.

«Этот экземпляр еще дороже предыдущих и стоит 30 млн рублей. Это 6 годовых зарплат Слуцкого», — говорит в видео-ролике оппозиционер Алексей Навальный. При этом доход депутата не возрос — около 5 млн рублей за год. В декларации также сказано, что супруга Слуцкого, обладательница нового дорогого автомобиля, является пенсионеркой. «Она ее оформила, она сходила в пенсионный фонд, принесла документы, и теперь ежемесячно на ее карточку капает 18 тысяч рублей государственной пенсии, которые она декларирует. Никакого другого значимого дохода у нее нет», — говорится в расследовании. 

В расследовании также говорится, что Слуцкий фиктивно продал свой автомобиль Maybach всего за 200 тысяч рублей, который уже фигурировал в предыдущих расследованиях ФБК. «Майбах он «продал» через месяц после нашего расследования. «Продал» он, разумеется, фиктивно, просто переоформил, чтобы мы больше не могли следить за его штрафами. На автомобиле сменили номер», — рассказывает Навальный.

Также из декларации следует, что у Слуцкого есть собственная дача, но кроме того он пользуется и государственной дачей, содержание которой оплачивается из бюджета.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий стал скандально известен после того, как в феврале 2018 года журналистки Екатерина Котрикадзе (RTVI), Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си») и Дарья Жук («Дождь») обвинили его в сексуальных домогательствах. Была опубликована расшифровка аудиозаписи, на которой депутат предлагает Рустамовой стать его любовницей. Думская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.