Барсукову, бывшему «ночному губернатору Петербурга», предъявили обвинения по делу об убийстве Старовойтовой

Апрель 7th, 2019

Над главой «тамбовской» ОПГ начнется очередной суд.

Обвинения по делу об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой предъявлены лидеру «тамбовской» ОПГ Владимиру Барсукову, сообщил его адвокат Константин Кузьминых.

«Предметно комментировать пока сложно. Мы еще не ознакомлены с делом», — заявил юрист.

Галина Старовойтова была убита в 1998 году в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге в ночь на 21 ноября. Главная версия следствия   —  заказное убийство по политическим мотивам. Исполнителей убийства арестовали и приговорили к срокам от 11 до 23,5 лет.

В 1990-х Барсуков руководил крупнейшей ОПГ Северо-Запада — «тамбовской» — и носил титул «ночного губернатора Петербурга».

20 марта текущего года его приговорили к 24 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей за организацию преступного сообщества. Ему также вменяется покушение на убийство совладельца СП «ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева, по этому делу он приговорен к 23 годам заключения.

В 2009 году суд вынес приговор Барсукову к заключению на 14 лет за попытку рейдерского захвата предприятий Ленинградской области. Также, в марте 2012 года «ночной губернатор Петербурга» и его адвокат Дмитрий Рафалович получили по 15 и 10 лет заключения соответственно за вымогательство 19,5 млн рублей у бизнесмена.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.