Задержан сбежавший фигурант дела экс-министра Абызова

Апрель 5th, 2019

Следствие подало ходатайство об аресте Сергея Ильичева.

Следствие просит суд арестовать находившегося за рубежом Сергея Ильичева, попавшего под следствие в качестве предполагаемого подельника бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова. 

«В суд поступили материалы об избрании в отношении Сергея Ильичева меры пресечения в виде заключения под стражу. Заседание начнется в ближайшее время», — передает «Медиазона» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву. 

По ее словам, следствие вменяет Ильичеву часть 3 статьи 210 УК (участие в преступном сообществе с использованием служебного положения) и часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Согласно ходатайству, его просят арестовать на месяц и 20 суток, то есть до 25 мая. 

Ранее Следственный комитет сообщали, что Ильичев скрылся за границей и его местонахождение устанавливается. Где был задержан фигурант, не уточняется. 

Как ранее писала «Преступная Россия», экс-министра и еще пятерых фигурантов дела, в том числе десять лет возглавлявшего «Региональные электрические сети» Ильичева, заподозрили в создании преступного сообщества или участии в нем (части 2 и 3 статьи 210 УК) и особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Всех их, кроме Ильичева, отправили в СИЗО. При этом защита Абызова ходатайствовала о его освобождении под залог в 1 млрд рублей. 

По версии следствия, еще будучи министром Абызов с подельниками разработал схему по обману акционеров компаний «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети», производящих и передающих электроэнергию в Новосибирской области. В результате предприятиям был нанесен ущерб на 4 млрд рублей. Эти деньги, полагают в СКР, были выведены за рубеж. Абызов свою вину не признает.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.