В мэрию Назрани ворвались люди и устроили стрельбу из травматического оружия

Март 29th, 2019

Стали известны подробности ранения сына мэра Назрани.

Группа вооруженных людей напала на сын мэра города Назрани в Ингушетии Заурбека Тумгоева прямо в здании мэрии. Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, накануне туда несколько человек и устроили там стрельбу из травматического оружия. В результате нападения было ранено три человека. Помимо самого Тумгоева небольшие ранения также получил его охранник. После этого нападавшие скрылись. Ранее сообщалось, что лично одного из них уже установлена. Ведутся розыски.

Заместитель мэра Магомед Бекмурзиев в интервью агентству ТАСС назвал произошедшее бытовым инцидентом.

Тем временем, этому предшествовал конфликт, который 28 марта якобы спровоцировал мэр Назрани Алихан Тумгоев. По данным местного издания «Регион online» во время встречи лидеров протеста с представителями власти рядом с центральной мечетью города произошла потасовка. 

В этот день в Назрани находились дополнительные силы силовиков после стихийного автопробега, устроенного в ночь с 27 на 28 марта автомобилистами, уточняет «Кавказский узел». Водители ездили по улицам, сигналили и размахивали флагами Ингушетии и выкрикивали «Аллаху акбар» в громкоговоритель.

Перед этим, 27 марта, сотни людей на несколько часов заблокировали трассу «Кавказ» на въезде в Назрань.

Стихийные акции протеста стали продолжением митинга в Магасе, состоявшегося 26 марта. Собравшиеся требовали отозвать с рассмотрения регионального парламента законопроект «О референдуме в Республике Ингушетия», позволяющего менять границы республики без проведения референдума. В частности, люди не согласны с прошлогодним соглашением об административных границах с Чечней. 

На следующий день протестующие закидали стражей порядка бутылками и стульями, а также роняли железные ограждения. Пострадали десять правоохранителей. Организаторы акции объявили митинг бессрочным.

Сегодня также стало известно, что отдельный батальон патрульно-постовой службы, который встал на защиту митинговавших, расформирован. 19 человек уволили с формулировкой «утрата доверия».


Советую почитать:

Комментрование закрыто.