Замглавы отдела МВД в Саратове попал под следствие за взятку

Март 28th, 2019

Полицейский потребовал от иностранца 220 тысяч рублей.

В Саратове против замначальника отдела по вопросам миграции одного из районных отделов полиции городского УМВД Алексея Лупанова возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Как пишет ИА «Версия-Саратов» со ссылкой на источники, речь идет о преступлении в отделе полиции № 5, который отвечает за Октябрьский район. 

Установлено, что Лупанов пытался получить 220 тысяч рублей с иностранца за регистрацию его и членов семьи по месту жительства в Саратове. Более того, правоохранитель обещал содействовать получению российского гражданства. 

Мигрант согласился дать взятку, однако предварительно сообщил об этом в правоохранительные органы. Передача денег проходила под контролем оперативников. В качестве первой части взятки злоумышленник получил 20 тысяч рублей, а затем 26 марта, при получении очередной части «вознаграждения» в размере еще 20 тысяч, он был задержан. 

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России региона. Следователи задержали подозреваемого, решается вопрос об избрании меры пресечения. В региональном главке МВД добавили, что в отношении Лупанова начата служебная проверка.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.