Прокуратура попросило приговорить отца полковника Захарченко к пяти годам тюрьмы

Март 16th, 2019

Подсудимому вменяют растрату 4 млн рублей банка «Московское ипотечное агентство».

На заседании в Мещанском районном суде Москвы гособвинение попросило приговорить отца «полковника-миллиардера» МВД Дмитрия Захарченко Виктора к пяти годам колонии общего режима за растрату 4 млн рублей банка «Московское ипотечное агентство» (МИА), сообщает РБК. Предполагаемому соучастнику преступления бывшему председателю правления банка Владимиру Корьевкину прокурор запросил шесть лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей.

По версии следствия, Корьевкин фиктивно трудоустроил Захарченко-старшего в МИА на руководящую должность и выплачивал зарплату. Сумму хищений Виктор Захарченко возместил, но с учетом пени и репутационного ущерба в МИА запросили 12,5 млн рублей. Еще один бывший председатель правления банка, Сергей Гриб, находится в международном розыске.

Захарченко-старшего арестовали после возбуждения уголовного дела против его сына, которого обвиняют в нескольких эпизодах взяток (ст. 290 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ). В ходе обыска в московской квартире сестры Дмитрия Захарченко оперативники обнаружили $124 млн, полтора млн евро и 342 млн рублей наличными. Позже следствием было установлено, что, имея официальный доход за 15 лет службы в 12 млн рублей, полковник приобрел 27 дорогостоящих объектов недвижимости, которые оформил на своих родителей, а также многочисленных сожительниц и их детей.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.