Замглавы Каширы задержан за связи с «Подольской» ОПГ

Март 15th, 2019

Сообщается, что Дмитрий Шпаков содействовал группировке при переделе рекламного бизнеса в городе.

В Подмосковье задержан замглавы города Кашира Дмитрий Шпаков, которого заподозрили в помощи членам «Подольской» ОПГ при переделе рекламного бизнеса в городе, сообщает Daily Storm . По данным издания, задержание подтверждено официально, однако подробности дела не раскрываются.

Операцию по задержанию Шпакова в здании каширской администрации проводило местное отделение МВД при поддержке отряда СОБР. Замглавы Каширы работал в городском отделении МВД заместителем начальника до 2017 года, после чего ушел в администрацию, где отвечал за безопасность.

По данным источников Daily Storm в правоохранительных органах, Шпаков помогал членам группировки захватывать рекламную сферу городского округа Кашира.

Лидером «Подольской» ОПГ называют Сергея Лалакина, также известного как Лучок. Источники в городе сообщают о «тесной связи» Шпакова и главы Каширы Алексея Спасского с «подольскими». По информации Daily Storm, члену группировки пытались «отжать» рекламный рынок у каширского криминалитета. При этом были сожжены несколько автомобилей и построек.

Заявление по делу Шпакова написал местный предприниматель Сергей Клюшкин, работающий в рекламной сфере. Источники Daily Storm также связывают бизнес Клюшкина с криминальной сферой. По мнению Клюшкина, Шпаков мог иметь отношения к поджогам его имущества.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.