Суд арестовал экс-руководителей НПО «Орион» по подозрению в мошенничестве

Март 15th, 2019

Анатолий Филачев и Мясуда Корнеева подозреваются в том, что заключили от имени НПО как минимум четыре договора поставки оборудования на 360 млн рублей, сообщает КоммерсантЪ. Однако оборудование на предприятие не поступило.

Тверской суд Москвы арестовал бывших руководителей НПО «Орион» Анатолия Филачева и Мясуду Корнееву по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным издания, следствие считает, что бывший генеральный директор НПО «Орион» Анатолий Филачев и бывший первый заместитель гендиректора Мясуда Корнеева в 2010-2016 годах заключили от имени НПО как минимум четыре договора поставки оборудования для предприятия на сумму не менее 360 млн рублей, но оборудование на предприятие не поступило, а деньги были обналичены и присвоены подозреваемыми. 

Следователь подчеркнул, что похищенные средства были выделены НПО «Орион» «в рамках целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса страны». Таким образом, действиями подозреваемых был причинен существенный ущерб государственным интересам. 

В суде в пятницу подтвердили ТАСС информацию о задержании бывших руководителей НПО «Орион». «Суд удовлетворил ходатайства следственных органов и избрал в отношении Корнеевой М. и Филачева А. меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказал собеседник агентства, пояснив, что им вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). 

АО НПО «Орион» московское научно-производственное предприятие (акционерное общество) со статусом Государственного научного центра Российской Федерации. Специализируется на разработке и выпуске электронно-оптической техники и приборов. Предприятие входит в холдинг «Швабе» государственной корпорации «Ростех».


Советую почитать:

Комментрование закрыто.