Депутат от «Единой России» покупает завод «Северстали»

Март 12th, 2019

Абинский завод, принадлежащий Ивану Демченко, нацелился на электрометаллургический завод «Северстали» Алексея Мордашова.

Принадлежащий депутату Госдумы от «Единой России» Ивану Демченко Абинский электрометаллургический завод (АЭМЗ) заинтересовался покупкой электрометаллургического завода «Северстали» в Саратовской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника.

Мощность предприятия составляет 1 млн т строительного проката (арматуры и фасонного проката) в год. «Северсталь» инвестировала в производство $700 млн (на тот момент 23 млрд руб.). По словам одного из собеседников РБК, покупатель заинтересован в активе, но пытается добиться снижения цены, договориться стороны должны к маю. 

За саратовским заводом числится долг — на конец 2017 года он составлял 14 млрд руб., сказал РБК директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов. То есть, по мнению эксперта, покупатель должен взять на себя долг и немного доплатить. 

В компании Алексея Мордашова от комментариев отказались. Сам ​Демченко заявил РБК, что «не имеет отношения к переговорам, потому что он депутат Госдумы». Согласно данным СПАРК, Демченко владеет АЭМЗ через две компании — «Новосталь-М» (80%) и кипрский ABK Holding Limited, но при этом он назван «бенефициаром» АЭМЗ. 100% акций АЭМЗ находится в залоге у Россельхозбанка в обеспечение кредитов.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.