В Москве задержали женщину, заказавшую киллеру экс-замминистра ЖКХ Подмосковья

Март 7th, 2019

Сам бывший чиновник был осужден за похищение и убийство липецкого депутата.

В Москве женщина наняла киллера для убийства бывшего чиновника. Как сообщает РЕН ТВ, 44-летняя Елена Д. передала в кафе несостоявшемуся киллеру 50 тысяч рублей за то, чтобы он расправился с бывшим заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгением Харитоновым. 

После этого она была задержана и ее преступному замыслу не суждено было осуществиться. В ее отношении возбуждено уголовное дело. Ее мотивы пока не известны.

Евгений Харитонов 

Отметим, что в 2015 году Харитонов был осужден на 7 лет колонии за организацию похищения и убийства липецкого депутата Михаила Пахомова.

Харитонов вместе с мужем его сестры, бизнесменом Сергеем Красовским, возглавлявшим ГУП «Мособлкоммуналстрой» организовали нападение на депутата из-за потери «хлебных» должностей. Не исключалось, что Харитонов с Красовским обеспечивали Пахомова госзаказами, а тот давал им щедрые откаты.

12 февраля 2013 года Пахомов и его жена вернулись в Липецк из Москвы. На автомобиле Пахомов отправился в ресторан в центре города. Когда депутат около 12:00 вышел из заведения и попытался сесть в машину, на него набросились четверо похитителей, до того следившие за ним более двух месяцев. Нанятые заказчиками преступления Харитоновым и Красовским жители подмосковного Королева скрутили Пахомова и затолкали в свой автомобиль.

У городка Богородицк похитители должны были поменять машины, чтобы везти депутата дальше, но как выяснилось, еще по пути они «перестарались», сильно избив Пахомова и несколько раз выстрелив в него из травматического пистолета. В итоге в Богородицке он уже почти не подавал признаков жизни.

Позже экспертиза показала, что Пахомов умер от асфиксии еще по дороге к месту, где планировалось его держать.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.