Главу района в Магнитогорске отправили под домашний арест

Март 7th, 2019

К делу о взятке следователи добавили ранее возбужденное ― о превышении должностных полномочий.

В Магнитогорске главу Ленинского района Ивана Крылова суд поместил под домашний арест до 12 апреля по обвинению во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Оба дела объединены в одно производство. После задержания Крылов написал заявление об увольнении. Об этом сообщает «Версто.Инфо».

6 марта следствие предъявило Крылову обвинение в получении взятки в размере 149 тысяч рублей (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), передает «Челябинск сегодня» со ссылкой на старшего помощника прокурора области Наталью Мамаеву.

По версии следствия, Крылов в период с 8 декабря 2014 года по 31 января 2015 года получил взятку через посредника от индивидуального предпринимателя за выдачу разрешения на использование земельного участка для размещения торгового павильона. В период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года должностные лица администрации Ленинского района принудили, по данным следствия, местных предпринимателей проспонсировать проведение новогодних праздников.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.