После вспышки дизентерии в детсадах компании Пригожина заключили новые контракты на 10 млрд рублей

Март 2nd, 2019

The Bell изучила госзакупки 13 фирм с начала 2019 года.

Компании предпринимателя Евгения Пригожина, вокруг которых разгорелся скандал с массовым отравлением детей, получили контракты на поставку питания в детсады, школы и больницы на 10 млрд рублей. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на открытые данные.

The Bell изучила госзакупки 13 фирм с начала 2019 года. Две из них связаны с бизнесменом напрямую. О связях остальных 11 компаний с Пригожиным неоднократно писали СМИ.

Сообщается, что подобные контракты заключают на 2 года. Как удалось выяснить журналистам, в 2015 году фирмы Пригожина заключили контракты на 27 миллиардов рублей, а в 2017-м году на 55 миллиардов рублей.

Напомним, скандал разгорелся в конце прошлого года. Родители 16 детей подали иски к столичным властям и Пригожину после массового отравления в дошкольных учреждениях юго-востока Москвы. По мнению юристов ФБК, представляющих интересы пострадавших, причиной массовости отравления стала «монополия на питание у фирм Пригожина». Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту отравления.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.