Дональд Трамп рассказал о переговорах с Ким Чен Ыном

Март 1st, 2019

Саммит прошел, а комментарии все поступают: Дональд Трамп в интервью Fox News рассказал о разногласиях между США и КНДР и о том, почему не удалось договориться.

Вчера в Ханое (Вьетнам) завершился саммит лидеров США и КНДР (он длился два дня). Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели личные встречи (один на один), а также переговоры в расширенном составе. Однако не смогли достичь договоренности. Стороны решили не подписывать соглашение по итогам саммита, передает корреспондент «Документы и Факты».

В интервью телеканалу Fox News американский лидер Дональд Трамп пояснил, что на переговорах настаивал на полной денуклеаризации, однако северокорейская сторона «хотела частичной на определенных объектах», а это американскую сторону не устраивает.

При этом Дональд Трамп отметил, что лидеры провели во Вьетнаме «два очень хороших дня». Напомним, после переговоров американский президент провел пресс-конференцию, на которой также сообщил, что саммит завершился «на дружественной ноте».

Дональд Трамп так и не смог договориться с Ким Чен Ыном?

На пресс-конференции Дональд Трамп также сообщил, что Ким Чен Ын (лидер КНДР) пообещал не проводить ракетные и ядерные испытания. Президент США отметил, что верит северокорейскому лидеру.

Американский лидер также рассказал, что Северная Корея хотела снятия всех санкционных мер, однако то, что предлагала взамен, не устраивало США. Получается, что по теме санкций мнения сторон тоже разошлись.

Подчеркнем, несмотря на то, что стороны не подписали совместный документ, США и Северная Корея намерены и дальше продолжать диалог. Отметим, предыдущая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, состоявшаяся в прошлом году в Сингапуре, все же завершилась подписанием совместного заявления.

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Советую почитать:

Комментрование закрыто.