В Волгоградской области убийца-расчленитель получил 23 года колонии

Февраль 28th, 2019

Чтобы скрыть преступление, осужденный пытался пропустить тела двух девушек через мясорубку.

Волгоградский областной суд приговорил 32-летнего Александра Масленникова к 23 годам лишения свободы за убийство Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной, расчлененные тела которых преступник пытался пропустить через мясорубку, а потом закопал в лесополосе на улице Пушкина. Родным погибших Масленников выплатит по 1 млн рублей, а также покроет расходы на похороны, сообщает V1.ru.

По версии следствия, 28-летняя Ольга Шапошникова и 29-летняя Дарья Лабутина познакомились с Масленниковым в караоке-клубе Voice в Волжском ночью 14 октября 2017 года. Они выпивали, а потом уехали на съемную квартиру Масленникова в доме на бульваре Профсоюзов, 19. Там и произошло двойное убийство. Следователи нашли следы крови на столовых приборах и в ванной.

О преступлении Масленникова знала его сестра Мария Ромашова. Она помогала брату скрыть следы убийства и вывезти тела из дома. Хоронил погибших Масленников один, при этом звонил сестре и делился с ней переживаниями.

Когда следственные органы возбудили уголовное дело, Масленников нашел через веб-сервис попутную машину до Москвы. Оперативники задержали убийцу в Химках. Первые 10 лет осужденный проведет в тюрьме, оставшиеся годы ― в исправительной колонии особого режима


Советую почитать:

Комментрование закрыто.