Сенатор Арашуков пожаловался на условия в «Лефортово»

Февраль 12th, 2019

Его не устраивает отсутствие горячей воды и сокамерник.

Арестованный сенатор Рауф Арашуков пообщался с представителями Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и рассказал о трудностях пребывания в СИЗО.

В частности, по словам Арашукова, в «Лефортово» нет горячей воды, а сокамерником политика является осужденный по статьям о терроризме и незаконном обороте оружия. Об этом ТАСС рассказал ответсек ОНК Москвы Иван Мельников.

Впрочем, со слов Мельникова, конфликтовать с соседом сенатор не хочет, но «протестует в принципе против нарушения законодательства», по которому содержать судимого с несудимым в одной камере СИЗО запрещено.

Ранее в ФСИН обещали найти для подследственного сенатора нового сокамерника.

Мельников добавил, что отец сенатора Рауль Арашуков также был помещен в камеру с судимым человеком. «В новых камерах обоих Арашуковых нет горячей воды», — добавил член ОНК.

Арашуков-младший также недоволен тем, что ему не предоставляется возможность пообщаться со своим адвокатом. Мельников подчеркнул, что в данном СИЗО «сказывается дефицит» камер для общения арестованных с защитниками и заявил, что ОНК надеется на устранение этого недостатка «Лефортово» после ремонта.

Как писала «Преступная Россия», Арашуковы были арестованы по делу об организации преступного сообщества с целью хищения у Газпрома природного топлива на 31 млрд рублей. Кроме того, сенатору вменяют организацию двух убийств и давление на свидетеля.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.