Пьяный священник за рулем автомобиля врезался в машину и травмировал двух женщин

Февраль 12th, 2019

Виновника ДТП временно отстранили от обязанностей, следствие возбудило уголовное дело.

Следственные органы возбудили уголовное дело против иеродиакона Андрея Парфенова, который сел пьяным за руль Toyota Camry и под Псковом врезался в Daewoo Nexia, в результате чего пострадали две женщины. До окончания расследования епископ Великолукский и Невельский Сергий временно запретил Парфенову совершать священнослужение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону.

ДТП произошло в 12 января 2019 года в городе Великие Луки Псковской области. Пострадали 21-летняя Анастасия и ее мать 43-летняя Екатерина Царева. Одну из пострадавших госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломами бедра и ребра. Полицейские составили два протокола: за езду в нетрезвом виде и за нарушение ПДД. Позже следственные органы возбудили дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

В Великолукской епархии выразили готовность оплатить лечение пострадавших в автоаварии.

Андрей Парфенов, штатный клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки, в 2007 году окончил Киевскую духовную академию. С 28 марта 2017 года служит заведующим канцелярией Великолукского Епархиального Управления. 12 января 2019 года временно отстранен от священнослужения.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.