В Ленобласти силовики задержали главу Мурино

Февраль 6th, 2019

В здании администрации поселения провели обыски.

Главу администрации Муринского поселения Ленинградской области Валерия Гаркавого задержали после обыска в рабочем кабинете. Причина неизвестна. В администрации сказали, что задержание связано с уголовным делом о мошенничестве против вице-губернатора региона Олега Коваля, сообщает 78.ru.

По версии следствия, Коваль на должности замглавы по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение» и фактическим владельцем ООО «Межрегионстрой», в период с 16 декабря 2013 года по 29 апреля 2015 года в сговоре с Александром Шульгой и другими лицами организовал и руководил схемами хищения денег, выделенных в рамках инвестиционной программы компанией «Газпром газораспределение» и перечисленных на счет ООО «Межрегионстрой». Ущерб следствие оценило в 28 млн рублей. 31 января суд арестовал Коваля.

Гаркавый встал во главе администрации Муринского поселения с момента его образования ― 1 января 2006 года. В 2015 году победил в конкурсе «Петербургский чиновник» в номинации «Губернский чиновник». Является полковником запаса, с 2000 по 2005 годы командовал воинской частью.

Муринское сельское поселение включает в себя поселок Мурино и деревню Лаврики, которые находятся во Всеволжском районе.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.