В Харькове с оружием и метадоном задержаны «смотрящий» и хранитель «общака»

Январь 27th, 2019

Изъятый пистолет ПМ и свертки с веществами отправлены на экспертизу. Открыто уголовное производство.

Сотрудники ГУНП по Харьковской области 24 января задержали в областном центре двух ранее неоднократно судимых за тяжкие преступления 44-летних мужчин, у которых при личном досмотре были обнаружены боевой пистолет «ПМ» с патронами и два свертка с веществом белого цвета, предположительно — метадоном.

Вещественные доказательства у задержанных были изъяты и направлены на исследование в Харьковский научно-исследовательский экспертный центр МВД Украины.

Сообщается, что оба задержанных рецидивиста имеют влияние на криминальную обстановку на территории региона. По данным украинской полиции, один из них — «смотрящий» по Харьковской области по кличке «Валерсон», второй — держатель «общака», имя или кличка которого не сообщается.

По факту задержания правоохранители возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Следственные действия в отношении задержанных продолжаются.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.