Скворцова сообщила о состоянии спасенного из-под завалов младенца

Январь 2nd, 2019

Мозг ребенка не поврежден, медикам практически удалось восстановить кровоток обмороженной ноги.

Состояние выжившего при обрушении жилого дома в Магнитогорске 11-месячного младенца тяжелое, но стабильное, угрозы его жизни нет. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает ТАСС.

По ее словам, мозг ребенка не поврежден, медикам практически удалось восстановить кровоток обмороженной ноги. Скворцова отметила, что мать ребенка находится вместе с ним. 

Спасатели обнаружили младенца при разборе завалов 1 января, его доставили в столичное НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Директор института Валерий Митиш заявил, что врачи не исключают ухудшения состояния младенца. 

При обрушении жилого многоквартирного дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске погибли, по последним данным, 16 человек. Ранения получили шестеро человек. Судьба 25 человек остается неизвестной, спасатели продолжают разбирать завалы.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области сообщали РБК, что на месте обрушения работает присланный из Уфы экскаватор с гидроножницами. Днем 2 января им удалось найти живого волнистого попугая, сообщали «РИА Новости» в пресс-службе городской администрации. 

Основной версией обрушения считается взрыв бытового газа, сообщали в Следственном комитете России. Следователи завели уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).


Советую почитать:

Комментрование закрыто.