Дело экс-спикера думы Тюмени Еремеева о ДТП с двумя погибшими повторно ушло в суд

Декабрь 29th, 2018

В аварии погибли два человека: таксист и его пассажир.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы городской думы Дмитрия Еремеева, который устроил ДТП с двумя погибшими. Дело поступит в суд в 2019 году, сообщает 72.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елену Мельникову.

Напомним, 3 сентября Тюменский районный суд приговорил тогда еще спикера думы Тюмени Дмитрия Еремеева к 160 тыс. рублям судебного штрафа за ДТП с участием его Land Cruiser 200, столкнувшегося лоб в лоб с Toyota Avensis. В аварии погибли два человека: таксист и его пассажир. Их близкие отказались от претензий к спикеру, так как получили деньги за моральный ущерб — около 3 млн рублей. Еремеев не получил судимости и даже не был лишен прав. О назначении судебного штрафа ходатайствовал следователь. Соответствующие требования поддержала тогда и прокуратура.

История вызвала большой резонанс, партия «ЕдинаяРоссия» заявила о приостановке членства Дмитрия Еремеева. Он сам заявил, чтодорога не освещалась, а у машины погибших горела лишь одна фара. 5 сентябряпрокуратура Тюменской области по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономареваподала апелляцию на решение тюменского райсуда, прекратившего уголовное дело вотношении спикера. Дело поступило в облсуд только в начале октября, однако еговернули на доследование.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.