Изнасилованную в отделе полиции Уфы дознавателя огородили от коллег

Декабрь 25th, 2018

Потерпевшая неделю ходила на работу в сопровождении адвоката.

Дознаватель полиции Уфы Гульнар (имя изменено), которая обратилась в СКР с заявлением об изнасиловании начальниками отделов ОМВД, вышла на работу и ходила на нее всю неделю в сопровождении адвоката. Рабочее место ей выделили отдельно от всех. Об этом рассказывает МК со ссылкой на коллег потерпевшей.

«Женщина (адвокат) оказывает ей так называемую психологическую поддержку, помогает разобраться с делами, контролирует процесс. Гульнар огородили от общения с коллегами, да она и сама на контакт ни с кем не идет», ― цитирует издание собеседника.

По неизвестным причинам по делу Гульнар сменили следователя, возможно, в связи с повышением первого.

Сроки арестов обвиняемых истекают 31 декабря. Во вторник, 25 декабря, было назначено заседание по продлению срока содержания под стражей экс-начальника отдела ОМВД по вопросам миграции Павла Яромчука. На процесс не явились адвокаты. По их словам, они узнали о заседании за час до его начала.

Завтра, 26 декабря, суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении сроков ареста Яромчуку и бывшему начальнику МВД Башкирии по Уфимскому району Эдуарду Матвееву. На следующий день аналогичное заседание пройдет в отношении экс-начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.