В Смоленской области участковый ограбил и убил трех человек

Декабрь 12th, 2018

Обвиняемый вину отрицает, материалы дела направлены в суд.

В Рославле Смоленской области бывшего 32-летнего участкового обвинили в убийстве трех человек (п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ). Материалы уголовного дела следствие направило в суд. Экс-участковый вину отрицает. Об этом рассказывает пресс-служба СУ СКР по региону.

Обвиняемого задержали летом 2017 года по подозрению в убийстве 52-летнего жителя Рославля в его квартире. Погибший скончался на месте происшествия от 19 ударов тупым предметом в лицо и голову. Тело нашли 5 июня 2017 года. Из квартиры пропала крупная сумма денег. О ней, по версии следствия, узнал в мае обвиняемый экс-участковый, который погряз в долгах из-за пристрастия к азартным играм.

При расследовании убийства следователи вышли еще на два. 6 апреля 2017 года неизвестный забил до смерти пожилую пару в их квартире. 80-летний пенсионер и его гражданская супруга скончались в тот же час. Удары наносились, как и в предыдущем случае, по голове тупым предметом. Следствие посчитало убийства связанными. Если это так, то убийца обогатился на 150 тысяч рублей.

При обыске квартиры задержанного участкового силовики нашли пакет с 23 патронами для ПМ. Следствие установило, что в сентябре 2017 года обвиняемый обещал знакомой помочь продать золотую цепочку, однако вместо этого сдал украшение в ломбард за 40 тысяч рублей и присвоил деньги.

Материалы уголовного дела составили 50 томов, прокурор утвердил обвинительное заключение. На протяжении всего следствия экс-участковый категорически отрицал вину.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.