Дончанин узнал в задержанном в Керченском проливе пытавшего его сотрудника СБУ

Декабрь 8th, 2018

Данным фактом также заинтересовались правоохранительные органы Донецка.

Житель Донецка заявил, что один из задержанных моряков в ходе инцидента в Керченском проливе граждан Украины является сотрудником СБУ, который его пытал. Об этом журналистам сообщил начальник Следственного управления ФСБ России Михаил Шишов.

Один из жителей Донецка обратился в ФСБ после того как узнал в задержанном сотрудника СБУ, который применял к нему пытки в городе Бердянске. Сообщается, что этим фактом также заинтересовались правоохранительные органы Донецка.

Также представитель ФСБ рассказал, что до инцидента украинские моряки много раз устраивали провокации в Керченском проливе. Так погранкатера угрожали России применением оружия на поражение, при приближении менее чем 20 кабельтовых.

Напомним, 25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России захватили два украинских катера и буксир. Российская сторона утверждает, что не была уведомлена об этом маршруте. Украинская сторона настаивает на том, что предупреждала порты «Керчь» и «Кавказ», но никакого ответа не получили.

ФСБ распространила запись допроса задержанных моряков, сообщив что среди них присутствуют сотрудники СБУ Украины. Председатель службы безопасности Украины (СБУ) Грицак подтвердил эту информацию.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.