Порошенко готовится к выборам?

Декабрь 6th, 2018

Власти Украины решили выплатить по 100 тысяч гривен морякам, которые были задержаны российской стороной за нарушение государственной границы. А президент России Владимир Путин заявил, что не хочет участвовать в избирательной кампании Порошенко. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Кабинет министров Украины сегодня принял постановление о выплате по 100 тыс. гривен морякам, которые были задержаны за нарушение государственной границы России. При этом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш отметил, что все эти средства являются целевыми, то есть они должны быть использованы на защиту моряков, например, на правовую помощь.

Напомним, что моряки обвиняются в нарушении государственной границы России. Украинские власти хотят «заплатить» своим морякам за нарушение закона?

Существуют доказательства того, что украинские корабли действительно не реагировали на законные требования об остановке. Но на Украине, видимо, предпочитают игнорировать эту информацию.

А в это время в России продолжают настаивать на том, что произошедшее в Керченском проливе — это провокация киевских властей. Об этом уже заявлял президент России Владимир Путин, об этом говорили и другие российские политики.

Так, например, сегодня спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия не должна выполнять требования Запада в связи с инцидентом в Керченском проливе. Более того, Матвиенко считает, что требования стран Запада основаны на «перевернутой картине» произошедшего.

В ЕС и в США популярна точка зрения Украины. Однако факты на стороне России.

Петр Порошенко ищет виноватых?

Сегодня прозвучало еще одно громкое заявление. Российский лидер Владимир Путин сказал, что не хочет участвовать в избирательной кампании Петра Порошенко. Так президент прокомментировал отсутствие телефонного разговора с Порошенко. Президент России подчеркнул, что он не отвечает на попытки украинского лидера поговорить по телефону, так как не хочет принимать участие в его избирательной кампании.

Уже не раз звучала версия, что Петр Порошенко может использовать инцидент с кораблями и военное положение на Украине в политических целях. Сейчас рейтинг Порошенко на Украине не самый высокий. По мнению некоторых политологов, перебрасывание ответственности за произошедшее на Россию Порошенко может использовать как часть предвыборной кампании. Как можно повысить свой рейтинг перед выборами? Эксперты считают, что нужно дать народу то, чего он хочет, улучшить жизнь граждан, сделать что-то полезное. У Порошенко, видимо, свое мнение на этот счет. Он предпочитает найти третью сторону, на которую можно сбросить всю вину. Вот только кто виноват в том, что Украина переживает серьезный экономический кризис? Кто виноват, что украинцы не совсем довольны тем, что происходит в стране? В этом виноваты украинские власти, считают специалисты.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.