Госдеп США во всем винит Россию?

Декабрь 6th, 2018

Государственный департамент США обвинил РФ в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе». Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл во время выступления на Совете глав МИД ОБСЕ обвинил российскую сторону в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе». Речь идет о Донбассе. Но на этом Митчелл не остановился: он также обвинил РФ в проявлении агрессии во время инцидента, который произошел с украинскими кораблями в Керченском проливе.

По словам Митчелла, действия российской стороны вынудили союзников по НАТО «интенсифицировать» свою позицию по сдерживанию и обороне. Кроме того, он призвал Россию освободить украинских моряков, а также «вернуть» Крым Украине.

Почему именно Россия? 

Напомним, что ранее российская сторона задержала украинские корабли за нарушение государственной границы России. Корабли не реагировали на законные действия об остановке. Есть правила, но украинская сторона почему-то эти правила решила проигнорировать.

Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным из-за инцидента с украинскими кораблями

И даже президент США Дональд Трамп (который почти всегда «поддерживает» позицию Украины) после инцидента задал вопрос: а предупреждала ли вообще украинская сторона Россию о своих намерениях и действиях? При этом Трамп отметил, что существует определенная система прохода, действующая система… Однако после этого Трамп снова стал «собой» и отменил встречу с Владимиром Путиным из-за этого инцидента.

А Донбасс — это «конфликт», который происходит «внутри» Украины, а не на территории какой-то другой страны. И очень странно, что по данной проблеме американский политик обвиняет в чем-то Россию, отмечают некоторые эксперты.

Может быть США «выгодно» делать «антигероя» именно из России? Новые санкции против РФ могут «очистить» путь для США. Например: США выступают против «Северного потока — 2» якобы из-за того, что он может стать рычагом влияния на ЕС со стороны России. Однако при этом США заявляют, что хотят поставлять газ в ЕС. Значит в США так пытаются «бороться» с конкурентами?

В Госдепе США «любят» обсуждать Россию? 

Сегодня Верховная рада Украины одобрила решение украинского лидера Петра Порошенко о непродлении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. Сам Договор будет действовать до 1 апреля 2019 года, а потом не будет продлен. А это можно назвать «агрессией» со стороны украинских властей? Видимо, в США думают, что нет.

В последнее время Госдеп США часто выступает с обвинениями в адрес России. Может быть у Госдепа «хобби» такое — Россию обвинять?


Советую почитать:

Комментрование закрыто.