Дмитрий Медведев подводит итоги года 

Декабрь 6th, 2018

Премьер-министр России в прямом эфире подводит итоги года, а также отвечает на вопросы журналистов.

Дмитрий Медведев в прямом эфире отмечает на вопросы представителей российских телеканалов. Разговор с премьер-министром проходит уже в 11-й раз, передает корреспондент «Документы и Факты».

Беседа посвящена итогам года. Во время разговора Дмитрий Медведев оценит работу правительства в этом году, а также ответит на актуальные вопросы журналистов.

Интервьюеры — ведущие информационно-аналитических программ на федеральных каналах (Петр Толстой, Сергей Брилев, Ирада Зейналова, Илья Доронов), а также представитель регионального телеканала (Ирита Минина).

В первый раз данный формат общения с Дмитрием Медведевым был использован в 2008 году, когда Медведев был президентом России.

Предыдущий подобный разговор с премьер-министром состоялся в конце ноября прошлого года.

Начал премьер-министр с анализа состояния экономики страны. По словам Дмитрия Медведева, темпы роста экономики РФ за десять месяцев этого года составили 1,7%. Он также отметил, что Россия намерена выйти к 2020 году на 2% роста экономики в год. Премьер-министр подчеркнул, что российская экономика имеет достаточный запас прочности. Политик отметил, что инфляция в этом году, скорее всего, будет на уровне 3,5% и не перешагнет целевой ориентир в 4%. Дмитрий Медведев заявил, что впервые за несколько лет федеральный бюджет России будет существенно профицитным.

В целом, премьер-министр оценил экономические итоги как позитивные, при этом он подчеркнул, что еще есть над чем работать. По мнению Медведева, стране по силам реализовать двенадцать важнейших национальных проектов.

Прокомментировал премьер-министр и изменения, касающиеся пенсионного законодательства. Медведев назвал данный шаг самым трудным решением власти за последние несколько лет. При этом политик отметил, что решение по пенсионному вопросу рассчитано на долгосрочную перспективу. Также премьер-министр сообщил, что поручил проработать сохранение дохода для инвалидов, которые продолжают работать уже после выхода на пенсию.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.