ФСБ и полиция разыскивают в Москве по подозрению в подготовке терактов около 10 подростков-анархистов

Ноябрь 10th, 2018

Спецслужба вышла на след подозреваемых в рамках расследования дела о самоподрыве, совершенном студентом 31 октября в здании УФСБ Архангельской области

ФСБ и полиция разыскивают в Москве около 10 молодых анархистов, которые могли быть замешаны в подготовке терактов и незаконном обороте взрывчатки, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Спецслужба вышла на след подозреваемых в рамках расследования дела о самоподрыве, который 31 октября совершил в здании УФСБ Архангельской области второкурсник политехнического техникума. В результате подрыва СВУ 17-летний студент погиб, также пострадали трое сотрудников ФСБ.

Спустянесколько дней в Москве задержали 14-летнего школьника, в квартире которого нашли самодельное взрывное устройство и компоненты к нему. По словам отца подростка, его сын переписывался с архангельским террористом. Ссылаясь на 51-ю статью Конституции, задержания отказался давать показания и не признал вину в изготовлении взрывчатки.

По данным «Коммерсанта», следствие считает, что преступления были совершены в составе организованной группы, в которую могли входить до 10 человек. Их личности установить пока не удалось.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.