«Понятия не имею, что такое бюджет». Как Глацких попала в правительство Свердловской области

Ноябрь 9th, 2018

Женщина, похожая голосом на оскандалившуюся на всю страну чиновницу, рассказала под запись, как ее поставили во главе департамента молодежной политики.

В Сети появилась аудиозапись монолога женщины, похожей по голосу на главу свердловского департамента молодежной политики Ольгу Глацких. В застольной беседе она рассказывает, как попала в правительство региона, обильно сопровождая воспоминания матом.

«После недельного запоя… Я проиграла выборы. Я бухала дома, никуда не ходила. Мне звонит приемная губернатора и говорит: «Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете приехать?»» ‒ с таких слов начинается аудиозапись.

Потом голос, похожий на Глацких, признается, что на встрече 24 сентября глава региона предложил возглавить департамент молодежной политики. Действующий руководитель Леонид Рапопорт якобы не справляется.

«Я даже понятия не имею, что такое бюджет. Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать! Это было весело. У нас не было никого, никаких бухгалтеров, мы рассчитывали что-то… Что мы считали, я не знаю, это вообще никуда не годится!», ‒ звучат откровения на записи.

Напомним, 2 ноября Глацких встретилась с юными волонтерами в Кировграде, где заявила, что государство молодежи ничего не должно и не просило рожать детей. После публикаций об этом в СМИ чиновницу отстранили от исполнения обязанностей, а СКР сообщил о начале проверки расходования госсредств департаментом под началом Глацких. Через четыре часа пресс-релизы ведомства исчезли с регионального и федерального сайтов, а в пресс-службе отказались пояснять причину.

После отстранения Глацких уехала на Сейшельские острова. По данным источников регионального издания 66.RU, за границей чиновница отдыхает вместе с депутатом свердловского парламента Александром Серебренниковым. Именно он числится в «Контур. Фокусе» владельцем бизнес-отеля «Панорама», в котором на выделенные из бюджета миллионы якобы проводились образовательные мероприятия для свердловской молодежи.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.