Врачи ампутировали пенсионерке с гангреной здоровую ногу 

Ноябрь 7th, 2018

Родственники женщины также уличили врачей в замене листов истории болезни.

В Воронеже родственники пожилой Марии Дмитриевны Дроновой, страдающей гангреной, обвинили врачей из городской клинической больницы №3 в ампутации здоровой ноги. Об этом пишет «Блокнот Воронеж». 

Сразу после хирургического вмешательства, 4 ноября, сын 89-летней пенсионерки Андрей Дронов собственными глазами увидел, что медицинские работники не тронули почерневшую правую стопу матери, а левую ногу ампутировали до середины бедра. 

По его словам, родственники женщины также уличили врачей в замене листов истории болезни. «Также были изменены записи первичного осмотра, где написали, что у мамы обе ноги черные. Но у нас есть фото, сделанное за сутки до этого, где видно — одна нога черная, а другая светлая. Их не перепутать», — приводит слова мужчины издание. 

По факту случившегося Следственным комитетом проводится доследственная проверка, пишет «Комсомольская правда в Воронеже». 

Как рассказал газете главврач больницы Сергей Шамсутдинов, департамент здравоохранения затребовал всю необходимую информацию. «Однако предварительно могу сказать следующее: у пациентки были поражены обе ноги. Визуально, действительно, одна в меньшей степени. И именно ее ампутировали. Но она точно не была здоровой», — заявил главврач медучреждения. 

Главврач больницы Сергей Шамсутдинов

По какой причине ампутировали именно левую, а не правую конечность, на которой болезнь зрительно была выражена сильнее, Шамсутдинов пояснить не смог, добавив, что ждет комментариев от хирурга. 

«Женщина, делавшая операцию, явно принимала решение не одна. Дежурили 4 ноября четыре специалиста и, уверен, что хирург с ними советовалась», — сказал он. 

Главврач также отверг версию, что причиной вероятной ошибки врачей могло стать алкогольное опьянение в праздничный день. 

Пострадавшая Мария Дмитриевна — узник концлагеря. До выхода на пенсию она преподавала математику в одной из воронежских школ и получила звание заслуженного работника образования РФ.

По информации газеты, ранее другой пациент той же больницы, воронежец Александр Дмитриев, обратился в СКР после того, как оперировавшие его врачи оставили у него в теле марлевую салфетку длиной 15 см.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.