Сын вице-президента «Лукойла» обвиняется в изнасиловании

Ноябрь 7th, 2018

Сегодня далеко не редки случаи, когда представителя «золотой молодежи» Москвы обвиняют в изнасиловании. Так случилось и с 22-летним Русланом Шамсуаровым, которому за мимолетный роман с молодой девушкой теперь грозит тюремный срок. Стоит отметить, что данную особу в средствах массовой информации нарекли уже «эскортницей» и девушкой «с сомнительной репутацией». В то же время, пока не опровергнуты данные о том, что красотка явилась домой к молодому человеку и попросила у него денег, а когда получила отказ, заявила в полицию, что он её изнасиловал.


фото: XboxNews

Как стало известно, сперва отношения между Русланом Шамсауровым и Вероникой Максимовой складывались вполне удачно для молодого человека — девушка охотно согласилась приехать к нему в гости и провести с ним время. Но потом что-то пошло не так. «История любви» закончилась тем, что Вероника написала заявление в правоохранительные органы, согласно которому Руслан якобы её изнасиловал.

История этих отношений начинается летом текущего года, когда они впервые познакомились. Спустя некоторое время, между молодым человеком и девушкой начали завязываться романтические отношения. Как сообщил сотрудникам полиции Руслан Шамсуаров, он пригласил новую знакомую к себе в гости, где у них случился половой контакт, причем, как утверждает молодой человек, произошло это по обоюдному согласию. После интимной связи Руслан решил изучить содержимое телефона возлюбленной. В нём он обнаружил фотографии, по которым можно было сделать вывод, что девушка занимается эскорт-услугами. Вероника не стала отрицать догадки парня и заявила, что на это её толкнуло сложное финансовое положение.

Спустя какое-то время девушка заявила, что Руслан Шамсуаров её изнасиловал. Когда данный инцидент стал достоянием общественности, у журналистов возникли сомнения, что Вероника Максимова говорит правду. В своем заявлении в полицию и представителям СМИ он заявила, что сын вице-президента компании «Лукойл» буквально набросился на неё, подчинив себе с помощью физической силы. Девушка даже представила доказательства — видео, на котором она демонстрирует кровоподтеки на руке и под ключицей, которые якобы оставил Руслан Шамсуаров, когда подвергал её насилию. 

В то же время, появились свидетели из окружения Вероники Максимовой, которые подтверждают, что девушка отличается «легким поведением». Например, некая Мария М. рассказала представителям средств массовой информации, что молодая особа общалась со многими её знакомыми и известна всем своей «сомнительной репутацией».

Во время допроса Руслан Шамсуаров пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что девушка, которую он считал своей возлюбленной, прямо намекала ему, что находится в трудном материальном положении, но молодой человек отказался давать ей денежные средства. Молодой человек акцентировал внимание на том, что его смутил обнаруженный факт о роде занятий Вероники Максимовой. Как утверждает подозреваемый, молодая особа начала в его присутствии звонить матери и говорить, что он якобы насильно удерживает её в своей квартире. Тогда Руслан Шамсуаров выхватил мобильное устройство из рук девушки и сказал ей, что она может идти куда хочет.

Виновен ли на самом деле сын вице-президента компании «Лукойл» предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов и суду. Но в то же время нельзя отрицать, что в российском криминальном мире существует такое направление деятельности, как шантаж и вымогательство. Даже представители правопорядка неоднократно отмечали, что в последнее время в России появилась практика, когда для вытягивания денег из представителей «золотой молодежи» привлекаются молодые красивые девушки. Причем многие обеспеченные молодые люди уже успели попасться на этот метод. Каждый из тех, кто уже был в роли жертвы в подобных эпизодах, решали данную проблему по-разному. Но, стоит отметить, что мало кто из них обращался к сотрудникам правоохранительных органов. Этот вид вымогательства ранее был известен лишь в шпионских фильмах, где он назывался «медовой ловушкой». Однако сейчас такое явление всё чаще возникает в современных российских реалиях. По некоторым данным, такое направление шантажа взяли на вооружение представители криминальных структур из южных регионов нашей страны.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.