«Мы биомасса, человеческая слизь». Шнуров написал стих о скандальном высказывании свердловской чиновницы Глацких

Ноябрь 6th, 2018

Чиновница во время встречи с молодежью Кировграда заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать».

Музыкант Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград», написал стих о главе департамента молодежной политики Ольге Глацких, заявившей на днях о том, что государство молодым людям «ничего не должно». Злободневные строчки артист по традиции разместил в своем Instagram:

То пот течёт или блестит слеза ли?


Миг откровения не будет долгим.


Ну наконец-то всё, как есть сказали,


За прямоту спасибо вещей Ольге.


Нам государство не должно и точка.


Мы биомасса, человеческая слизь.


Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,


Мы ни к чему вообще-то родились.


Но в этом виноваты наши предки.


Так неожиданно. А как? Сюрприз же.


Мой комментарий точный, а не едкий-


Без нас бы государству было *** (лучше).

Напомним, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, а ныне чиновница во время встречи с молодежью Кировграда заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать».

Позже Глацких принесла извинения за резкие слова. «Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться, и вкладывать собственную энергию и силу в самовосстановление, а не только рассчитывать на государство», — приводит агентство слова Глацких. 

Она подчеркнула, что растиражированные СМИ фразы были вырваны из контекста: акцент был на том, что не только государство должно заботиться о будущем молодежи, но и сами молодые люди должны быть инициативны и активны, уточнила госслужащая.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.