Чиновница из Свердловска Глацких отказалась от своих слов о помощи молодежи

Ноябрь 5th, 2018

Слова выдернуты из контекста, уверяет руководитель департамента молодежной политики региона.

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что приписываемые ей слова о долге государства перед молодежью выдернуты из контекста. При этом, как призналась чиновница, распространенное в Сети видео она не видела, передает телеканал «360».

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», ‒ сказала Глацких после того, как видеозапись ее высказывания о молодежи переросла в скандал.

По словам Глацких, встреча с волонтерами была посвящена госпроектам по поддержке молодежи, а в зале один из слушателей сказал, что поддержка слабая. На это чиновница якобы хотела ответить, что, прежде всего, «ребенок воспитывается в семье, и то, каким он формируется, зависит не от государства, а от семьи». Но сказала иначе.

«Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», ‒ заметила Глацких, что возмутило не только общественность, но и депутатов Госдумы. «С такими чиновницами вообще рожать перестанут», ‒ прокомментировал ситуацию сенатор Алексей Пушков. Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев обещал разобраться.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.