МВД: пять тысяч россиян уехали в ИГИЛ*

Октябрь 30th, 2018

Министерство возбудила около 2,5 тысяч уголовных дел против перебежчиков

Около пяти тысяч россиян покинули страну, чтобы примкнуть к запрещеной в РФ террористической организации «Исламское государство». Все находятся на строгом учете МВД. Об этом сообщил замглавы управления по противодействию экстремизму министерства Владимир Макаров.

«Беспокоит, конечно, массовый отъезд некоторых наших граждан, допустим, в ИГИЛ и их возвращение. Мы наблюдаем сейчас около 5 тыс. человек, они все на строгом учете», ― рассказал Макаров на II Международной конференции по противодействию антисемитизму, расизму и ксенофобии «Защитим будущее».

По словам Макарова, полиция возбудила больше 2500 уголовных дел против уехавших к террористам. Из Сирии, Ирака и Афганистана начали возвращать детей и женщин.

В июле 2017 года власти Турции запретили въезд на территорию страны 4128 россиянам из-за подозрений в связи этих людей с ИГИЛ.

Международная конференция по противодействию антисемитизму стартовала 29 октября в московском отеле «Рэдиссон Ройал» и завершится 30 октября. Организатором мероприятия является Российский еврейский конгресс, заявки на участие подали свыше 600 участников из 37 стран. Первая конференция «Защитим будущее» прошла в ноябре 2016 года.

*ИГИЛ — организация, признанная в РФ террористической.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.