Екатеринбургский школьник получил двойку по физкультуре из-за того, что не посмотрел фильм «Движение вверх»

Октябрь 25th, 2018

Директор пояснила, что произошло недоразумение и больше такого не повторится.

В Екатеринбурге ученик школы N53 получил двойку за домашнее задание по физкультуре. Учитель рекомендовал своим подопечным посмотреть спортивную драму Антона Мегердичева «Движение вверх», а мальчику негде было это сделать.

Заданием было на основе сюжета фильма уметь рассказать о методах спортивной мотивации. О том, почему подростку поставили двойку, написал в Facebook отец его одноклассника Роман Исхаков 24 ноября. Он опубликовал скриншот электронного дневника, где в графе «Домашнее задание» указано «посмотреть с родителями фильм «Движение вверх», а в уточнении сказано, что на письменной работе школьникам надо будет ответить на вопросы по спортивной драме.

«То есть, еще раз, задание по физкультуре — посмотреть фильм и рассказать про то, как стать чемпионом. У мальчика нет мамы, живут бедно, компьютера нет. Мальчик необщительный, сходить в гости на фильм не к кому. Цитата слов учителя: «Ну надо было найти выход», — возмущен Исхаков.

Немногим позднее директор школы Марина Власова рассказала сайту ЕАН, что все двойки уже исправлены. «До нас уже донесли эту информацию, все меры приняты: отметки исправлены, а педагог получил замечание. Он молодой, сами понимаете, бывает», — отметила Власова.

Изданию Ura.ru директор пояснила, что произошло недоразумение и больше такого не повторится. Директор также уточнила, что просмотр фильма был альтернативным заданием, а основным было подготовить сообщение-доклад о баскетболистах. Мальчик, по ее словам, не выполнил ни того, ни другого.

Патриотическая спортивная драма «Движение вверх», снятая студией «Тритэ» Никиты Михалкова и выпущенная при поддержке канала «Россия 1», вышла в декабре 2017 года и стала самым кассовым отечественным фильмом за всю историю кинематографа РФ. Картина рассказывает о выигрыше сборной СССР по баскетболу у американцев на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Как отмечает ЕАН, в дни премьеры свердловские школы организованно направляли детей в кинотеатры на просмотр фильма за счет родителей.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.